Питание в школе должно быть не только сбалансированным, разнообразным и полезным, но ещё и безопасным.
Чтобы не подвергать ребенка рискам опасным для здоровья и предотвратить возникновение и распространение массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в школьной столовой запрещены следующие продукты:
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности:
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне;
- Плодоовощная продукция с признаками порчи;
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток
подробнее: https://family-child.ru/?p=13098