На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Планета Пульс

1 подписчик

О запрещенных продуктах для питания в школьных столовых

Питание в школе должно быть не только сбалансированным, разнообразным и полезным, но ещё и безопасным.

школьная столовая

Чтобы не подвергать ребенка рискам опасным для здоровья и предотвратить возникновение и распространение массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в школьной столовой запрещены следующие продукты:

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности:

  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне;
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи;
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток

подробнее: https://family-child.ru/?p=13098

Ссылка на первоисточник
наверх